当前位置:交流合作 >> 交流合作
校党委书记罗嗣海、校长杨斌一行赴顺德调研
发布人:外联处     发布时间:2016-9-5     点击数:312

在美的集团全球创新中心调研

与广东工业设计城座谈

与顺德部分校友合影

      本网讯(伊文斌)8月13日-14日,校党委书记罗嗣海、校长杨斌带队赴顺德调研产学研合作、“双创“工作及新校区建设相关工作,并走访了校友企业看望了校友。罗嗣海、杨斌一行先后走访了美的集团全球创新中心、广东星徽精密制造股份有限公司、广东精艺金属股份有限公司,广东工业设计城、广东顺德创新设计研究院以及顺德职业技术学院等单位,校科技处、材料学院、对外联络与合作处等单位负责人陪同调研。 
  美的集团全球创新中心是美的集团近年来转型升级,全面推动“自动化、智能化、少人化”的缩影,体现了美的“中国智造”,考察组认真了解美的集团的发展历程、品牌理念、企业文化,尤其是自主创新和智能制造等方面的情况,与企业负责人探讨校企合作的方式和途径。 
  广东工业设计城采取政府主导、专业化管理、市场化运作的模式建设,是目前国内最有影响力的工业设计主题园区,习近平总书记在参观广东工业设计城时曾给予了充分肯定,考察组一行边走边看,认真听取相关人员情况介绍,不时询问有关问题,学习交流,在随后的座谈会上,重点交流了如何围绕突出特色、创业创新、转型发展、打造平台、专业化高端运营等方面问题,探讨了高校创新创业工作的方法与路径,达成了与广东工业设计城、广东顺德创新设计研究院开展相关合作的意向。 
  在参观完广东星徽精密制造股份有限公司等校友企业后,召开了部分校友座谈会,杨斌向校友们详细介绍了学校近年来的建设与发展情况,解读了学校的“十三五”发展规划,特别是就社会服务、协同创新等工作的进展做了说明。他表示校企合作、产教融合离不开校友们的大力支持,顺德校友的创业氛围浓郁,希望校友们能在产学研方面加强与母校的互动,在共建学生创新就业实践基地、开展科研合作等方面开展合作。 
  罗嗣海强调学校在不断创新发展的同时,理工精神不断传承,以蔡耿锡、郑秀明、黄华宝、尹玉龙等为代表的一大批校友事迹是生动的教材,激励着在校学生,希望校友们常回母校看看,和学弟学妹们分享他们成功的经验。 
  顺德校友对母校有着深厚的感情,为母校建设发展做出了突出贡献。校友们纷纷表示,母校发展势头让大家非常振奋和骄傲,母校领导对校友工作的重视让大家在感动之余,更加深了为母校建设添砖加瓦的热情,顺德校友表示将进一步关心学校建设和发展,尤其是积极为校友会和基金会多做工作,多做贡献。 
  期间,还到顺德职业技术学院参观校区建设、了解绿色智慧校园、节能监管平台运行情况,交流了校区规划、建设、管理等方面的内容。