当前位置:交流合作 >> 交流合作
校党委书记罗嗣海、校长杨斌率团赴河源市开展考察调研活动
发布人:外联处     发布时间:2016-9-5     点击数:406

校地合作座谈会

与河源市国家高新区座谈

参观河源广州工业大学协同创新研究院

参观企业

       本网讯(伊文斌)8月11-12日,校党委书记罗嗣海、校长杨斌一行赴河源市调研,就校地双方开展产学研合作、科技成果推广、智库建设等方面合作进行交流。校科技处、机电学院、信息学院、工程院、材料学院、对外联络与合作处等单位负责人陪同调研。 
  河源市市委书记、市人大常委会主任、我校91届自动化专业校友张文代表河源市委、市人民政府对罗嗣海、杨斌一行的到来表示热烈欢迎。河源市委常委、常务副市长龚国平、市委常委、秘书长黎意勇、副市长朱蔚蔚、市政府副秘书长、市高新区党工委书记李衍楠、市教育局局长欧阳仕文、市委办公室副主任黄海生、高新区副主任王少峰等参加相关活动。 
  在校地合作座谈会上,张文希望学校立足赣州、辐射河源,聚焦河源电子、机电等产业,发挥自身科研实力及特色学科的带动作用,通过新型产学研合作模式推动河源产业转型升级。他还表示,地方发展,教育先行,目前,河源是广东6个没有本科院校的地级市之一,迫切需要一所本科院校来撬动产业发展、经济发展、人才集聚。希望母校创新办学模式,帮助河源创办本科院校,填补河源没有本科院校的空白,为河源集聚和培养更多高层次人才,服务产业发展、社会发展。 
  罗嗣海表示,河源赣州地缘相近、人缘相亲,河源将是我校服务的重点区域之一,将与河源相关部门一道探索合作的新思路、新模式。江西理工大学一方面将发挥自身优势,搭建合作平台,为地方发展当好智库;另一方面将聚焦优势领域,主动对接河源特色产业,推动产学研结合,培育专业对口人才,助力河源产业发展,帮助企业转型升级,发挥科技库和人才库作用。杨斌就双方合作办学、相关平台建设、共建研究院、人员培训提升等方面与相关领导进行了深入交流与探讨,达成部分合作意向。 
  期间,罗嗣海、杨斌一行到河源市国家高新区参观访问,了解园区发展历程、规划建设情况和园区产业发展情况,重点了解河源广州工业大学协同创新研究院运作情况,还前往广东汉能光伏(河源)有限公司、河源龙记金属制品有限公司、豪劲塑胶包装制品有限公司、河源中光电通讯技术有限公司等近10家河源主导产业相关企业参观考察,到河源理工学校、河源技师学院、河源职业技术学院等院校现场考察,共同研讨产学研合作和服务区域经济发展。