当前位置:新闻动态 >> 工作动态
我校与江西赣江新区管委会签订战略合作框架协议
发布人:外联处     发布时间:2017-6-8     点击数:204
我校与江西赣江新区管委会签订战略合作框架协议

我校与江西赣江新区管委会签订战略合作框架协议

本网讯 6月5日,在江西赣江新区成立一周年之际,赣江新区管委会与高校战略合作框架协议签订仪式在赣江新区举行。赣江新区管委会党工委副书记、主任刘建洋出席仪式并讲话,签约仪式由赣江新区党工委专职副书记占勇主持。 
  赣江新区与全省20余所高校签订战略合作框架协议。我校副校长邱廷省、刘建洋分别代表双方签约。根据协议,双方将建立合作协调机制、互动交流机制和协同共享机制,在人才合作、技术研发合作、成果产业化合作、共建创新平台、高端智力合作、共建创新创业教育基地、社区共建等方面实施全面合作,充分发挥学校在人才、教育和科技等方面的优势,促进赣江新区“两廊一带四组团”发展格局构建和经济社会又好又快发展。 
  刘建洋表示,与高校签订战略合作协议是深入实施创新驱动发展战略,不断强化区校合作与交流的重要举措。赣江新区将以本次签约为契机,在加快主导产业孵化转化供给、培育创新主体、培养各类人才等方面与高校深化合作,并在战略合作框架协议的基础上,牵针引线、牵线搭桥,帮助院校与企业签订“一对一”的合作协议,最大限度地释放发展红利。 
  江西赣江新区位于江西省南昌市北部的赣江之滨,包括南昌市青山湖区、新建区和共青城市、永修县的部分街道(乡、镇),规划范围465平方公里。2016年6月6日,《国务院关于同意设立江西赣江新区的批复》(国函[2016]96号)印发,标志着江西赣江新区正式成立。 
  赣江新区具有区位交通条件优越、产业特色鲜明、创新能力较强、生态环境良好等发展基础。其战略定位是构建“两区两地”,即:长江中游新型城镇化示范区、中部地区先进制造业基地、内陆地区重要开放高地、美丽中国“江西样板”先行区。将以主要交通通道和鄱阳湖水系为依托,努力构建“两廊一带四组团”发展格局;主要任务是推动产业集聚发展和转型升级、建设现代滨湖临江生态新城、加快生态文明建设先行示范、提升基础设施支撑保障能力、探索新区科学发展体制机制。(文、图/王海宁 编辑/卢瑶)