当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

关于征集“建校60周年校庆学术论文集”的通知

发布者: [发表时间]:2018-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝江西理工大学建校60周年,学校将于2018年9月30日编辑出版“建校60周年校庆学术论文集”,欢迎校友踊跃投稿,现将有关事项通知如下:

一、论文选题范围

社会科学部分的主要征稿范围:党建思政、经济管理、法学研究、教育管理等;

自然科学部分的主要征稿范围:矿业·安全、冶金·材料、化学·环境、土木·测绘、机械·电气、控制·信息、数学·物理等。

二、 论文收稿要求和注意事项

1.来稿要求内容新颖,论点明确,试验设计合理,数据可靠。来稿应标明作者姓名、单位及邮编;在篇首页地脚处标注第一作者或通信作者简介:姓名(出生年- ),性别,民族(汉族可省略),职称,哪届哪个专业的校友,主要研究方向,E-mail;及基金项目名称和编号。

2.来稿请附中英文题目、摘要、关键词(社科文章不需要英文题目及摘要)。其中中文摘要200~300字,应简明、确切地表达论文的重要内容,内容应包括:目的、方法、结果、结论,要具体、详细,不能空泛而谈。英文摘要要有与中文摘要对等的信息量(不少于150个实词)。关键词3~8个。

3.稿件中表格请排为三线表,标注表序、表题、表项名称,表项指标值;线图和照片应科学合理、规范清晰。量和单位必须符合国家标准和国际标准。注意文中外文字母的大小写、正斜体的正确用法,变量符号中对于矢量、张量、矩阵、向量应标注为黑体。

4.参考文献只列出正式公开发表的,在正文中被引用的文献,一般不少于10篇,按照GB/T7714-2005《文后参考文献著录规则》,采用“顺序编码制”与正文引用处一一对应标注。

5.来稿文责自负,凡涉及技术成果、专利和保密资料的稿件,须附本单位对稿件的审查意见并加盖公章。

三、 投稿方式及截止日期

论文只接受电子版(WORD格式),来稿请发至论文征文邮箱:jxlgxqzw@163.com,邮件主题用“单位-姓名-建校60周年校庆学术论文集”。

投稿截止时间:2018年9月30日

联系人:马大喜

联系电话:0797-8312222

                                                                                         江西理工大学

                                                                                   校庆工作领导小组办公室

                                                                                        2018年5月23日