当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 校友会 >> 正文

校长杨斌一行赴重庆参加校友联谊会成立大会并走访当地企业及科研院所

发布者: [发表时间]:2018-06-29 [来源]: [浏览次数]:

6月24日-26日,校长杨斌、副校长刘祖文一行赴重庆参加校友联谊会成立大会、看望校友并走访当地企业及科研院所。党办校办、外联处、科技处、材料学院相关同志随行参加相关活动。

6月25日,重庆校友联谊会成立大会在重庆市隆重召开。大会听取了重庆校友联谊会筹备工作情况报告;审议通过了重庆校友联谊会有关规章制度;选举了产生了相关组织机构人员,其中,压加78级校友陈修梵当选为会长,冶机86级校友胡显文、压加84级校友阎永发当选为副会长,压加88级校友王大胜当选为秘书

杨斌代表学校向重庆校友联谊会进行了授旗并发表讲话。他首先对重庆校友联谊会的正式成立表示热烈的祝贺,对各位校友表示诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,重庆校友联谊会的成立,为重庆校友搭建了良好的交流平台,希望校友联谊会多组织有意义的活动,加强与学校校友总会的联系,使其成为校友之间、校友与母校之间沟通交流的有效载体;希望校友们大力支持校友联谊会的工作,积极参加校友联谊会组织的各项活动,充分发挥校友联谊会交流、合作、互助、共赢的作用。讲话中,杨斌还向与会校友介绍了近年来学校发展取得的成绩,介绍了学校60周年校庆筹备工作基本情况,邀请大家十月回赣州共同庆祝母校60华诞。

6月24日,杨斌一行赴重庆南涪铝精密制造有限公司考察,与重庆南涪铝精密制造有限公司董事长何峰、副总经理陈世远进行了深入交流。双方就人才培养、技术研发等相关校企合作事宜进行了洽谈。

6月25日,杨斌一行赴西南铝业(集团)有限责任公司考察交流。西南铝业(集团)有限责任公司党委书记、董事长尹雪春,党委副书记、总经理黎勇,副总经理王建国,首席工程师王正安,副总工程师、技术质量部主任李响等参加座谈。杨斌简要介绍了学校的基本情况,对中铝西南铝长期以来给予学校的大力支持表示感谢。尹雪春对杨斌一行的到来表示热烈欢迎,对我校在人才培养、科学研究等方面取得的成绩表示祝贺,对学校毕业生在企业的表现给予了充分的肯定。座谈会上,双方就校企人才联合培养、铝合金材料开发、基础研究和装备技术合作等方面进行了深入交流,并达成了初步的校企合作意向。杨斌一行还实地参观了西南铝展厅、热连轧生产线、厚板生产线和工业公司全铝家居。

6月26日,杨斌一行赴重庆市科学技术研究院考察交流,并拜访了中国工程院院士、重庆市科学技术研究院院长潘复生。重庆市科学技术研究院党委书记、副院长何平及相关部门负责人参与座谈。双方就科研成果转化、优势学科合作、科技检测资源共享等事宜进行了深入的交流和洽谈。

(文、图/熊淑华 编辑/陈琰)