当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 校友会 >> 正文

【校庆60年】江西理工大学校友会宁夏校友联谊会成立大会顺利举行

发布者: [发表时间]:2018-10-11 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 10月7日,宁夏校友联谊会成立大会在银川隆重举行。副校长钟健生、文法学院院长项波、外联处处长钟义红、联谊会筹备组成员及50余名在宁校友代表等人出席成立大会,共叙师生情、同窗谊,共同见证联谊会成立的美好时刻。大会由社体专业2011级校友赵兴萍主持。

钟健生代表学校祝贺宁夏校友联谊会的顺利成立,感谢所有为之付出努力的校友。他回顾了江西理工大学建校六十年来的发展历程,向与会校友介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、对外交流、校友工作等方面所取得的辉煌成就和未来学校的发展规划,希望大家继续用自己的热情和智慧为国家、为母校、为家庭、为自己的美好前程而不懈奋斗。他表示母校六十周年华诞进入倒计时,希望在宁校友积极参加校庆相关活动,欢迎校友们常回母校看看!

有色冶金专业87级校友吴克明致辞。他希望在宁校友秉持“志存高远,责任为先”的校训,继承母校优良传统,与母校携手共进,努力实现事业腾飞。冶金工程专业2005级校友潘建立作了《江西理工大学校友会宁夏校友联谊会筹备工作报告》,报告简要回顾了联谊会筹备期间各项工作的开展情况,肯定了筹备组的努力成果。

大会审议通过了《江西理工大学校友会宁夏校友联谊会章程》,选举产生了宁夏校友联谊会理事会成员名单。

会长蓝涛从副校长钟健生手中接过会旗并发表了讲话,他代表宁夏校友联谊会向母校领导、老师表示深深的谢意。他表示,将不负母校重托、不负宁夏校友信任,和理事会其他成员一起,团结全体宁夏校友,依照章程,严格履责,服务校友,报效母校。他希望全体宁夏校友能够积极加入联谊会这个大家庭,为联谊会健康成长、持续发展建言立策、贡献智慧。

在后续的校友交流环节,测量专业85级校友刘伟于、有色冶金专业93级校友米玺学与程越伟、冶金工程专业2003级校友黄辉、冶金工程专业2007级校友赵洪兴、工业设计专业2012级校友陈志诚等先后进行了交流发言。

大会在《我们从这里启航》的校歌声中闭幕。

江西理工大学校友会宁夏校友联谊会的成立,将进一步凝聚在宁校友的力量,为校友与校友之间、校友与母校之间、校友联谊会与学校校友会之间搭建一个彼此沟通、相互交流、集聚力量、共促发展的平台,实现平台共享、资源共享、情感交融、成果交融。(文、图/宁夏校友联谊会秘书处 编辑/陈琰)