当前位置: 网站首页 >> 基金会 >> 捐赠项目 >> 正文

“埃索凯人才培养与实力提升基金”在我校设立

发布者: [发表时间]:2021-10-11 [来源]: [浏览次数]:

本网讯    10月8日下午,埃索凯科技股份有限公司与江西理工大学教育基金会捐赠协议签约仪式在稀土大楼A513会议室举行。校党委常委、副校长邱廷省,埃索凯科技股份有限公司人力行政经理许彬、人力行政主管叶耿,江西理工大学教育基金会、国内合作促进中心、材料冶金化学学部相关负责人出席。签约仪式由国内合作促进中心主任、教育基金会副理事长兼秘书长熊淑华主持。

邱廷省代表学校向埃索凯科技股份有限公司支持学校教育事业表示诚挚感谢,并从历史沿革、学科建设、人才培养、科技成果等方面介绍了学校基本情况,回顾了近年学校发展取得的喜人成绩。他表示,希望能以此次合作为契机,进一步加大校企双方合作力度,开拓新领域,提升新质效,共同培养符合新时代需求的高层次人才,在不断探索中实现共同进步。

许彬介绍了埃索凯科技股份有限公司发展历史及未来规划,并对江西理工大学人才培养等方面取得的成绩表示高度赞赏。她表示,此次向学校捐赠60万元设立“埃索凯人才培养与实力提升基金”只是校企合作的开始,期待双方今后在创新平台、设备研发、科学研究、人才培养等方面持续深化合作,实现校企共赢。

会上,双方代表签署了“埃索凯人才培养与实力提升基金”捐赠协议书。该基金将用于奖励材料冶金化学学部具有担当意识和强烈的社会责任感、乐于奉献、乐于传递爱心的品学兼优的在校学生以及优秀班主任,支持材料冶金化学学部开展创新创业活动和各类文体活动。

据悉,埃索凯科技股份有限公司成立于2000年,是锂电池锰材料的行业领导者,动植物锌营养的全球领军企业,工业固废循环利用的领先企业。公司主要研发、生产、销售新能源电池材料、生命营养微量元素等产品,业务涉足新能源材料、生命营养、循环经济等产业。

(文/曾思敏 郑毛毛 李琛  图/曾思敏 李琛  编辑/叶枫)