当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 交流合作 >> 正文

鹰潭市政府副秘书长樊全华一行莅临我校考察交流

发布者: [发表时间]:2018-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月24日上午,鹰潭市政府副秘书长樊全华一行莅临我校考察交流,双方于稀土大楼冶化学院会议室举行座谈会,我校副校长温和瑞,及相关职能部门、学院负责人出席会议。

温和瑞对樊全华一行莅临我校考察交流表示欢迎,介绍了我校的地域优势、历史沿革、学科建设、人才培养等情况,其中重点提及我校有色金属冶炼的科研优势。他表示,组建鹰潭市铜产业研究院,既推动了鹰潭市经济长期向好发展,又促进我校科研技术成果转化,是互利共赢之举。他希望双方在商讨组建方案时,在细节上多沟通,并重视研究院运行机制建设,创新合作模式以及做好引进科研人才相关的配套工作。

樊全华表示,经过共同努力,双方合作已取得了实际性的进展,并就进一步完善铜产业研究院组建方案的相关细节,提出了三点合作建议:一是初步确立设备购进资金、科研经费、高层次人才生活补助等经营费用的评估;二是创新管理模式,以企业研究课题为导向组建新的科研团队;三是多方合作,共建工业互联网。

会上,信息工程学院院长廖列法、工程院党总支副书记杨幼明分别汇报了鹰潭市铜产业大数据系统、中国稀金新材料研究院建设等情况。与会人员就科研资源整合、人才协同培养、研究院组建规划等问题深入交流,并达成了初步共识。(文/黄国柱 图/曾张仁 编辑/陈琰)