中南大学与我校签订《办学合作与对口支援协议》

发布者: [发表时间]:2018-05-27 [来源]: [浏览次数]:

2018年5月24日,我校党委书记罗嗣海、校长杨斌、副校长刘祖文一行赴中南大学签订《办学合作与对口支援协议》,中南大学党委书记易红、常务副校长胡岳华、副校长周科朝以及有关部门负责人出席签订仪式。

仪式上,易红致辞,他指出,中南大学与江西理工大学一衣带水、学科相近,合作历史长、基础好,希望双方以此为新起点,进一步加强沟通合作,在框架协议下制定并实施对口支援年度计划,共同推进两校改革和“双一流”建设,深化友谊,共赢发展。

罗嗣海感谢中南大学长期以来对我校的大力支持和无私帮助,介绍了我校近年来的发展成绩,对近期需要中南大学重点支持的事项做了说明。

随后,胡岳华和杨斌分别代表两校在协议上签字,与会人员进行了沟通交流。

根据《中南大学-江西理工大学办学合作与对口支援协议》,为落实《国务院关于支持赣南等原中央苏区振兴发展的若干意见》以及教育部教高函〔2017〕5号文件精神,充分发挥中南大学的学科与人才优势,帮助江西理工大学提升办学能力与办学水平,共同服务国家“苏区振兴”战略,中南大学将在学科建设、科学研究、平台建设、人才培养等方面对江西理工大学进行指导、帮扶与合作。共同组成对口支援领导小组,定期联合举行例会,协调并落实对口支援工作,实行两校办学合作与对口支援工作的常态化。

期间,罗嗣海、杨斌等还考察了中南大学“双一流”建设办公室、研究生院、材料科学与工程学院、粉末冶金国家工程研究中心等单位,亲切看望了我校挂职干部。(文、图/学科处 编辑/陈琰)