当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 国内合作 >> 正文

章贡区人民政府区委常委、统战部部长郑成功一行来访我校

发布者: [发表时间]:2018-09-19 [来源]: [浏览次数]:

9月18日上午,章贡区人民政府区委常委、统战部部长郑成功一行人来访我校考察交流,副校长李国金会见,并于行政楼第一会议室举行了座谈会。信息学院、教务处、招就处相关负责人参会。

李国金对郑成功一行的到来表示热烈欢迎。他充分认可人才共享发展理念,希望双方进一步加强合作交流,并就专区招聘提出三点建议:一是希望政府以及企业将“千人计划产业园”项目利用新媒体加大宣传,以便学生寻找到所需的相关就业信息;二是政府、企业在薪资待遇把好关,为学生营造良好的平台和机会,提高就业质量;三是切实发布、更新契合大学生实际需求的住房优惠、补贴政策等,让学生做到心中有底,行动有力。

郑成功提出了“人才+项目+平台”的发展理念,提倡以“精准对接”的模式拓宽毕业生就业渠道、提高就业质量。随后,他提出建立“信息计划产业园”实训基地的构思,希望为新兴产业打造一个良好的实训平台,培养“高精尖”技术型人才。

双方还就实训基地开展合作、秋季招聘会等相关事宜达成共识,并希望借助校友企业、“互联网+”等模式为大学生就业搭建平台,在更多领域内加强双方之间的交流与合作。(文/孟伟珍 图/谢碧筠、唐倩 编辑/陈琰)