我校与江西赣锋锂业股份有限公司签署校企战略合作框架协议

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  4月28日上午,我校与江西赣锋锂业股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在三江校区濂溪楼1号会议室举行。江西赣锋锂业股份有限公司董事长、总裁李良彬,我校党委副书记、校长温和瑞出席签约仪式。仪式由党委常委、副校长罗仙平主持。

会上,温和瑞代表学校对李良彬一行表示热烈欢迎,对江西赣锋锂业股份有限公司长期以来关心和支持学校教育事业发展表示衷心感谢,并从学科特色、人才培养、科技创新、社会服务、国际合作等方面介绍了学校的基本情况。温和瑞表示,江西赣锋锂业股份有限公司作为全球最大的金属锂生产商与全球第二大锂化合物生产商,拥有深厚的科技创新实力,我校在锂资源开发与利用研究领域均有自身特色优势,希望通过此次合作,充分发挥各自优势,建立沟通联络长效机制,积极开展全方位的战略合作,全力打造锂冶炼加工与应用联合实验室,为助力地方经济社会发展和江西省“十四五”新能源产业高质量发展谱写崭新篇章。

李良彬就江西赣锋锂业股份有限公司的发展历史、公司规模、业务情况等方面作了详细介绍。他表示,江西理工大学作为我国有色金属工业重要的人才培养基地,具有高水平的实验设施和人才团队,公司将在产教融合和科技攻关等方面进一步加强与江西理工大学的合作,希望此次合作以校企双方的资源优势为依托,以平台建设为基础,通过深度合作,将科研成果切实转化为生产力,实现校企共赢新局面。

温和瑞和李良彬分别代表双方签署了校企战略合作框架协议,双方还就如何开展科学研究、平台建设、人才培养等方面的合作进行了深入交流。

会前,在相关人员的陪同下,李良彬一行在黄金校区参观了江西省动力电池及材料重点实验室,了解了我校在锂电池能量密度提升、电池快充、电池安全防护等领域的研究成果,并参观了我校锂电池技术在新能源汽车上的实例展示,与相关技术人员进行了深入交流,充分肯定了我校在锂电池技术方面取得的成就。

江西赣锋锂业股份有限公司、新余赣锋化工机械设备有限公司、江西赣锋锂电科技股份有限公司、新余赣锋电子有限公司,我校党办(校办)、科技处、国合中心、材冶化学部、软件学院、锂动力电池及材料研究院等单位和科研团队负责人参加签约仪式。

(文/郑汭崯 付亚明  图/刘舒瑶  编辑/叶枫)