瑞金市政府副市长罗林生一行来访

发布者: [发表时间]:2022-05-15 [来源]: [浏览次数]:

本网讯    5月14日上午,瑞金市委常委、市政府副市长、瑞金经开区党工委副书记罗林生一行莅临我校,并在三江校区濂溪楼一号会议室进行交流座谈。我校党委常委、副校长赖晓军出席座谈会。校科学技术处处长唐云志,国内合作促进中心主任熊淑华、副主任许洪胤参加本次交流会。会议由熊淑华主持。

赖晓军代表学校对罗林生一行表示热烈欢迎,并对瑞金市委、市政府及相关部门长期以来对学校的支持表示感谢。赖晓军结合实际情况讲述了学校在稀土、法学专业、心理健康以及红色文化等领域开展合作的广泛性,并表示学校将持续深化校地合作,发挥学术优势和创新优势,推动产学研一体化,为地方建设和产业发展提供智力、技术和人才支撑,努力打造人才集聚洼地和创新创业高地。

罗林生对学校近年来取得的办学成就给予高度赞赏。他表示,江西理工大学多年来围绕国家、地方经济社会发展需求真抓实干,坚持特色发展,培养了大批优秀学生,取得了系列高水平研究成果。今后,瑞金市将进一步深化校地合作,努力为江西理工大学改革事业发展做好服务保障,并充分发挥江西理工大学在瑞金市经济社会发展中的人才、科技资源优势,以优势学科为着力点全面推进高校产学研一体化,形成地方支持高校、高校反哺地方的良性循环,实现互利共赢。

会后,罗林生一行在唐云志等人的陪同下参观了国家稀土功能材料创新中心。

(文/袁丽敏  图/艾力库提  编辑/叶枫)