驻市高校助力赣州市自建房安全隐患排查整治活动启动仪式在我校召开

发布者: [发表时间]:2022-06-27 [来源]: [浏览次数]:

本网讯    6月25日上午,驻市高校助力赣州市自建房安全隐患排查整治活动启动仪式在我校三江校区三实楼多功能厅举行。我校党委常委、副校长赖晓军,赣州市政府副秘书长邱志鹏出席仪式并致辞。市直有关部门、市县两级自建房安全专项整治工作领导小组办公室相关负责同志、驻市高校师生代表150余人参加了启动仪式。仪式由赣州市住建局党组书记、局长余钟华主持。

邱志鹏指出,开展自建房安全专项整治工作是一项政治工程、民生工程,事关人民群众生命财产安全,事关我市社会安全稳定大局。邱志鹏对排查工作提出三点希望:一是希望各位同学积极参与此次活动,在实践中展现青春风采和作为;二是希望老师做好自建房排查整治工作的指导员,做好协调调度和实践指导,充分发挥学生的专业优势;三是希望政府相关部门和单位认真履行职责,主动担当作为,优化职能分工,相互配合支持,高质量完成全市自建房安全排查整治工作。

赖晓军表示,学校与赣州各级人民政府及部门长期保持紧密联系,与赣州各县市区均建立了良好的合作关系,此次市县选择我校参与和助力赣州市自建房安全隐患排查活动,既是对学校的信任和厚爱,又是进一步深化校地合作的具体行动。赖晓军强调,参与此项工作的师生要以此次活动为契机,积极开展实践学习,在服务社会中练就过硬本领;要切实增强责任感和使命感,发扬江理人“为人诚实、基础扎实、工作踏实”的“三实”精神,扎扎实实开展排查工作,在服务社会中作出应有贡献;负责此项工作的土木与测绘工程学院要切实做好沟通协调、组织调度工作,带队老师要悉心指导、认真履职,参与学生要听从指挥、统一行动,确保安全、有序、高质量完成排查任务。

仪式上,赣州市城市住房服务中心主任魏更新分别与我校土木与测绘工程学院党委书记李云浩、江西环境工程职业学院党委委员、副校长廖忠明签署了赣州市自建房安全专项整治工作框架协议。江西环境工程职业学院教师代表廖炜、我校土木工程专业学生代表路昌明分别代表指导老师、团队学生发言。赣州20个县(市、区)自建房安全专项整治工作领导小组办公室负责同志为高校服务团队授旗。

根据框架协议,合作内容是对全市城乡居民自建房进行安全隐患排查开展技术服务合作,组织高校建筑相关专业师生,在全市各地开展自建房安全隐患排查整治活动,重点排查区域为城区、城乡接合部、城中村、安置区,以及学校周边、医院周边、商贸市场等人员密集区域的自建房,特别是经营性自建房。2022年9月底前,全面完成经营性自建房安全隐患排查整治工作,同步开展其他居民自建房安全隐患排查整治工作,2023年6月底前完成居民自建房排查整治任务。合作时间为2022年6月至2023年6月。

(文/宋承洋 陈龙  图/杨熙民  编辑/叶枫)