中国石油集团党组成员、总会计师蔡安辉一行来访

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

本网讯   6月28日下午,我校1991届校友、中国石油集团党组成员、总会计师蔡安辉一行来访。中国石油集团财务部总经理蔡勇,中国石油江西销售公司执行董事、党委书记马铁钢,市政协副主席廖志刚等陪同来访。校领导杨斌、温和瑞、伍自强、龚姚腾,校党委常委肖卫东等会见了来宾。双方在三江校区濂溪楼1号会议室进行了座谈交流。

杨斌代表学校对蔡安辉一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校64年的办学历史、学科特色和办学成绩。他表示,时值赣南苏区振兴发展十周年,学校也在《国务院关于支持赣南等原中央苏区振兴发展的若干意见》中被列为重点支持发展的高校。十年来,学校站在新的发展起点,抢抓新的历史性的机遇,办学地位显著提高,学科水平稳步增长,生源质量逐年提升,社会美誉度持续向好。希望中国石油集团继续支持和关心学校发展,加强双方的深度交流与合作,为学校各项事业高质量发展提供新动能。

蔡安辉表示,今天回到母校看到可亲可敬的老师感到非常高兴,特别是看到学校乘着苏区振兴的东风快速发展,各项事业蒸蒸日上,作为一名校友感到由衷的喜悦和自豪。中国石油集团作为国有重要骨干企业和综合性国际能源公司,近年来不断深化改革,交出了一份优异的答卷:2021年,中国石油居世界500强第四位、世界50家大石油公司第三位,实现了“世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶”的阶段性战略目标。今后中国石油集团将加强与学校在新能源、新材料等方面的科研合作和人才培养,助推学校“加快推进稀土领域世界一流学科建设”目标,共同携手发展、共创美好未来!

与会人员还就相关合作事宜进行了深入交流和探讨。

(文/钟峻燕  图/杨熙民  编辑/叶枫)