校地携手共建 章贡区第二实验幼儿园正式开园

发布者: [发表时间]:2022-10-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  1021日上午,章贡区人民政府和我校合作共建的章贡区第二实验幼儿园(理工园区)开园仪式隆重举行。校党委常委、副校长赖晓军,章贡区政府副区长张毅,校党办校办主任汪锋锁、国内合作促进中心主任熊淑华,校后勤保障部、科技产业公司、学前教育中心,章贡区教体局、机关事务管理中心等领导出席开园仪式。

16E1B

赖晓军在致辞中表示,长期以来,江西理工大学和章贡区人民政府在科技研发平台建设、数字经济创新发展、人才交流培养、文明城市创建等领域开展了深度合作,有力推动了我校和章贡区教育事业的高质量发展,双方结下了深厚的校地情缘。此次章贡区第二实验幼儿园的成功开办,为探索地方政府和高等院校资源共享、优势互补、协同创新、发展共赢的新模式,打造学前教育精品工程奠定了坚实的基础。

赖晓军指出,此次区校学前教育合作,实现了“幼有所育”,承担了无数家长的关心期盼,关乎千家万户的切身利益。学校将坚持以建设区域最具贡献的大学为目标,为推动赣州市教育改革发展事业及章贡区教育事业高质量发展贡献新的力量。同时,他衷心祝愿幼儿园今后越办越好,希望孩子们能够在幼儿园里开心学习,快乐成长。

12D25

期间,赖晓军一行在幼儿园负责人陈萍的陪同下参观了园内各项教学和生活设施,并了解了相关情况。

据悉,章贡区第二实验幼儿园(理工园区)位于金秋路5号,毗邻我校教职工周转房小区,占地面积3800平方米,建筑面积2769.3平方米,拥有10个班的办学规模,可容纳300余名幼儿在园中学习。幼儿园将秉承“绿映自然,启智润心”的办学理念,旨在释放孩子天性与潜能,切实为孩子的一生奠定基础。

(文/黄永强  图/谢昱  编辑/曹叶枫)