发布者: [发表时间]:2023-02-20 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  2月16日下午,以江西财经大学财税与公共管理学院院长张仲芳为组长的江西省高校一流水平建设与江西经济社会高质量发展适配度调研组来校调研。校党委常委、副校长罗仙平在南昌校区会见了张仲芳一行并进行了座谈交流。校科技处、国内合作促进中心、南昌校区管委会相关负责人参加座谈。

C19E3

座谈中,张仲芳介绍了此次调研的背景、目的及任务。他表示,在强调发展高技术的时代背景下,理工类学校对促进江西产业发展大有可为。针对调研主题,主要聚焦三个指标:一是高水平教育应该怎么建设;二是高水平教育对江西经济发展的贡献能否形成以及怎么形成;三是高等教育怎么适应经济发展的需求。

罗仙平强调,人才培养要服务于地方经济发展,要适应市场的需求。高校的使命就是为国家为社会培养优秀的人才,让这些人才扎根在中华大地上。

校科技处处长唐云志汇报表示,学校拥有许多科技创新成果,在有色产业、钨领域取得一定的成就。我校提出“目标引领,勇担使命”,致力于服务江西产业发展,开展了服务地方、联合培养人才的举措。

校国内合作促进中心主任熊淑华从做好顶层规划、优化合作布局、推进专项行动、建立保障机制等方面介绍了学校服务江西经济社会发展的基本情况。

会上,双方就学科专业动态调整及与江西经济社会发展的契合度、毕业生留赣就业等问题进行了深入的沟通交流。

(文/廖芸 梁盼盼  图/黄锦洋 习嘉星  编辑/叶枫)