副校长廖春发带队赴抚州市开展校地合作

发布者: [发表时间]:2023-02-06 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  2月3-4日,校党委常委、副校长廖春发带队前往抚州市开展校地合作并考察相关企业。科技处、材冶化学部、机电学院、先进铜产业学院等部门领导及相关教师陪同参加此次活动。

2月3日上午,廖春发一行与抚州市委副书记、市长高世文,市委常委、统战部长、市有色金属产业链链长郭新春,市科技局局长艾鹏华进行了座谈交流。高世文热烈欢迎廖春发一行,高度肯定了学校在有色金属领域的专业底蕴与技术能力,对此次校地合作提出了新要求。廖春发介绍了学校的基本情况,提出此次校地合作的主要内容及相关事项。

1A688

2月4日上午,廖春发一行与抚州市委常委、统战部长郭新春及市科技局、市工信局、高新区等相关领导进行了座谈交流。廖春发表示,学校作为技术创新的主力军,将进一步发挥有色金属专业学科、科研平台、人才资源的优势,积极开展校地、校企合作,加强技术的转移转化,为抚州经济发展提供人才培养及技术服务。郭新春强调,要运用政府搭台、校企合作、项目牵引的建设模式,发挥智力群力、多点布局的思路,共同推动抚州有色金属产业的转型升级。期间,双方围绕科技创新平台的建设运行、政策支持、目标成果等交换了意见,相关人员也作了简要发言。

1C986

在交流座谈期间,廖春发一行还走访考察了江西索爱轻合金技术有限公司、抚州市路威轮毂制造有限公司、抚州安通新材料科技有限公司、江西自立环保科技有限公司、江西铜博科技股份有限公司及江西金品铜业科技有限公司等企业。

(文、图/樊小伟 李立清  编辑/叶枫)