副校长赖晓军带队走访江浙、重庆等地企业及校友联谊会

发布者: [发表时间]:2023-03-21 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  3月17-20日,校党委常委、副校长赖晓军带队前往南京、杭州、绍兴、重庆等地企业及校友联谊会考察交流,并走访看望各地校友。党委(校长)办公室、国内合作促进中心、继续教育与培训学院、永磁磁浮技术与轨道交通研究院等单位有关负责人陪同参加相关活动。

赖晓军一行先后前往苏交科集团股份有限公司、杭州楚环科技股份有限公司、浙江力博控股集团有限公司、西南铝业(集团)有限责任公司等企业考察调研。赖晓军一行与杭州楚环科技董事长陈步东,浙江力博控股集团董事长兼总裁骆越峰,西南铝业(集团)总经理、党委副书记王建国,苏交科集团城轨院副院长游玉石等企业领导进行座谈交流,并与相关企业在校企全面战略合作、毕业生输送、捐资助学、技术攻关、红轨项目转化落地等方面达成合作意向。

座谈中,赖晓军代表学校感谢各企业一直以来对学校人才培养、科技创新等工作的支持,并简要介绍了近年来学校事业发展取得的成绩。他表示,学校非常重视与各企业的合作,根据企业提出的需求,学校将进一步在人才培养、科技创新、成果转化等方面推动校企合作,更好地服务企业发展。同时,学校将深化校企长期稳定战略合作关系,力争为企业输送更多专业人才、解决更多技术难题,展现高校服务社会的自身价值。

各企业领导对学校多年来为其在人才输送、员工培训、科学研究、技术支撑等方面给予的支持和帮助表示感谢,并希望能与学校开展更加深入的沟通交流,积极寻求合作的切入点,在产教融合、协同育人、科技创新和成果转化等方面形成更加紧密的合作关系,为校企双方高质量发展提供更多支持,全面开创校企合作新局面。

期间,赖晓军一行走访了南京、杭州、重庆等地校友联谊会,向各地校友介绍了学校近年来发展的基本情况,广泛听取了各地校友对学校教育事业及校友会工作的意见建议,并邀请广大校友常回母校,商讨母校与校友共同发展的新思路、新举措。

(文、图/国内合作促进中心  编辑/叶枫)