中钢天源股份有限公司副总经理章超一行来校调研

发布者: [发表时间]:2023-03-30 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  3月30日下午,中钢天源股份有限公司副总经理章超一行来校调研,双方就推进校企合作进行了座谈交流。校党委常委、副校长龚姚腾出席座谈,国内合作促进中心、科技处、招就处、资源与环境学院、机电工程学院、材料科学与工程学院相关负责人参加座谈。

龚姚腾从办学历史、师资力量、学生规模、学科平台建设等方面介绍了我校的基本情况。他指出,我校利用赣南地域优势,大力发挥有色金属特色,坚持“隶从行业,服务地方”的原则,培养出了一批基础扎实、为人诚实、工作踏实的高质量人才,为行业区域发展做出了突出贡献。龚姚腾重点就构造校企战略合作框架,提出搭建三大合作通道:一是搭建毕业生就业通道,合作开展双选会、大学生职业生涯规划讲座等活动;二是搭建人才培养通道,为本科生提供实习岗位,方便企业和学生相互了解;三是搭建项目合作和科研情报共享通道,双方定期互相反馈学术前沿和金属研究等消息。

章超从交通,社会,矿产资源等多方面指出了当前赣州的发展潜力。他强调,未来几年内有色金属材料、稀土材料、磁性材料等产业将大有可为,我校特色专业与公司人才需求高度契合,希望通过校企合作推进人才技术交流和实现科研创新的跨越式发展。

国内合作促进中心主任熊淑华表示,学校后续将持续加强与企业之间的联系,构建具体战略框架,达成更深层次人才、科研等方面的合作。

会上,双方共同探讨了如何将科技产品深入应用到具体领域,促进教学模式的改进,推动校企合作往更深更远处走。

会前,章超一行参观了国家稀土功能材料创新中心、资环与环境工程学院采矿实验室和选矿实验室以及我校校史馆。

(文/王妍茜 李子杰  图/张力夫 张瑞娟  编辑/叶枫)