校党委副书记罗仙平赴驻点村调研乡村振兴工作

发布者: [发表时间]:2023-11-19 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  11月17日,校党委副书记罗仙平带领校党委组织部、校工会、后勤党委等部门相关负责人赴学校驻点帮扶村兴国县崇贤乡贺堂村调研乡村振兴和“百校联百县兴千村”工作。兴国县人民政府副县长唐芳浩,崇贤乡党委书记黄远波,乡党委副书记、乡长王芳等陪同调研。

在调研座谈会上,罗仙平听取了崇贤乡和学校驻村工作队汇报。罗仙平对驻村工作队的工作成绩表示充分肯定,对兴国县委县政府和崇贤乡党委政府给予的支持表示感谢。就下一步工作,罗仙平提出三点要求。一是强化沟通协调,健全合作机制。坚持“深度合作、优势互补、资源共享、互利互惠、长期合作、共谋发展”的原则,建立良性高效的沟通协调长效机制,依托各自资源优势,广泛开展深层次合作,积极打造校地合作发展新样板。二是立足自身特色,打造乡村旅游。立足于地方资源禀赋和红色文化特色优势,以红色旅游基地建设为抓手,依托学校学科和人才优势,加强前瞻性全局性谋划,做好红色旅游规划和布局,共同推进乡村振兴工作。三是围绕乡村需求,做好驻村帮扶。驻村工作队要带着责任、带着感情、带着智慧、带着目标、守着规矩去做乡村振兴工作,积极谋划帮扶措施,加大消费帮扶力度,最大限度发挥好驻村帮扶项目作用,提升乡村造血功能,抓好驻村帮扶各项工作,切实增强驻点村群众的获得感、幸福感。

会前,罗仙平一行先后深入到白石万寿宫——苏区革命第三次反围剿祝捷大会旧址、大龙山红色文化旅游基地、贺堂村村史馆、贺堂村新时代文明实践站以及贺堂村杨桐产业基地等开展实地调研。

(文、图/党委组织部 编辑/叶枫)