当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 教育基金会 >> 正文

我校举行2017年度社会奖助学金颁发仪式

发布者: [发表时间]:2018-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5月18日,我校在图书馆学术报告厅隆重举行江西理工大学喜迎60周年校庆系列活动暨2017年度社会奖助学金颁发仪式。惠明慈善基金会、江西理工大学东莞校友会、赣州嘉道集团企业发展有限公司、金诚信矿业管理股份有限公司、江西金力永磁科技有限公司、南昌矿山机械有限公司、厦门熙重电子科技有限公司、知行基金、江西瑞钛管道有限公司代表,校长杨斌,副校长李国金,各相关职能部门负责人及全体获得社会奖助学金的学生参加了此次活动。

(座谈会现场;捐赠单位代表合影)

会前,捐赠单位代表参加了在我校行政楼第二会议室举行的社会奖助学金座谈会。杨斌首先对各位企业家及校友的到来表示欢迎和感谢,并从办学地位、办学水平等方面介绍了我校的办学特点和办学经验。他希望奖助学金的影响力能不断扩大,进一步发挥提高学生的学习积极性、促进学生感恩品质的培养作用,同时也希望各位企业家能在我校人才培养、科学研究等方面进行交流合作,为社会输送源源不断的人才而努力。企业家们纷纷赞扬了我校学生常怀感恩之心、工作能力突出等美好品质,也感谢学校让他们的资金发挥了社会正能量,并希望与学校在加强专业与工作的对口对接等人才培养上展开更深层次的合作交流。

颁奖仪式上,李国金代表我校党委和行政向各位嘉宾和校友表示热烈的欢迎,并向2017年度获得社会奖助学金的同学们表示热烈的祝贺。李国金表示,奖助学金不仅仅是物质上的激励,更是传递一种信念、一种责任和一种态度,希望获得社会奖助学金的同学们要常怀感恩之心。他还向获得2017年度社会奖助学金的学生提出了三点希望:一是要坚定信念,做新时代有理想、有担当的好青年;二是要勤奋实干,做新时代爱学习、有才干的好青年;三是要品行高尚,做新时代有道德、有爱心的好青年,修身齐家治国平天下。

会上,学生工作部副部长、学生资助中心主任熊淑华汇报《江西理工大学2017年度社会奖助学金评审工作基本情况》;学生工作部部长余育新宣读了《江西理工大学关于授予杨紫健等217名同学2017年度社会奖助学金的决定》。经济管理学院会计142班曾姗、机电工程学院机械153班胡洪雨依次代表此次获得社会奖助学金同学发言。(文/吴晓英、王敏 图/余佳璐、周琦恒 编辑/陈琰)