当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 基金会 >> 正文

我校与华院数据技术(上海)有限公司签署战略合作框架协议暨捐赠协议

发布者: [发表时间]:2020-10-26 [来源]: [浏览次数]:

10月15日,华院数据技术(上海)有限公司与我校校企合作协议暨“华院奖学金”捐赠协议签约仪式在行政楼第二会议室举行。华院数据技术有限公司董事长宣晓华,副总裁张越己,上海校友会执行会长兼秘书长何林青,上海遂真投资管理有限公司合伙人翁翠、投资总监金泽良出席签约仪式。校党委副书记、校长温和瑞,党委常委、副校长邱廷省,党委常委、副校长罗仙平及学校相关部门负责人参加相关活动。

温和瑞代表学校对宣晓华回到母校表示热烈的欢迎,向校友企业对学校的支持表示感谢,并详细介绍了我校办校特色、师资力量、人才培养等方面的基本情况,回顾了学校近年在教学、科研以及服务地方等方面的工作特色及取得的成果,希望校企双方加强交流合作,携手共进。

华院数据技术有限公司董事长宣晓华介绍了公司发展历史及未来规划,并表示期待双方在大数据、数据智能、有色金属等方面开展合作,并表示华院技术有限公司愿意在技术、人才、资金等方面对我校予以支持。

随后,邱延省和宣晓华代表双方签署了合作协议书,詹荣海和张越己分别代表双方签约了捐赠协议书。

据悉,双方将发挥各自优势,通过设立联合研究实验室等形式,围绕人工智能技术联合研究和产业应用发展进行深度的“产、学、研”合作,共同推动人工智能技术在智能制造和冶金工业领域的前沿技术研究和科技成果转化。双方未来在人才培养与交流、数据智能创业大赛等领域将进行深度协同,并设立“华院奖学金”,共同培养数据智能基础理论和应用的优秀学生,通过大赛孵化数据智能领域优秀创业企业,推动人工智能技术助力传统制造业智能化升级和地方产业发展。