当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 基金会 >> 正文

我校举行通光奖学金颁奖仪式

发布者: [发表时间]:2020-10-26 [来源]: [浏览次数]:

10月22日下午,我校在图书馆报告厅举行2020年“通光奖学金”颁奖仪式。江苏通光电子线缆股份有限公司董事长张忠、江苏通光电子线缆股份有限公司南昌事业部经理张晓尧,我校党委常委、副校长龚姚腾,学工部部长汪锋锁,国内合作促进中心主任熊淑华,电气学院党委书记郭雁,信息学院院长廖列法,电气学院院长于仲安等领导和老师出席仪式。仪式由于仲安主持。

颁奖仪式上,汪锋锁公布了获奖名单,张忠、龚姚腾为获奖学生颁奖。获奖学生代表——电气172班管睿发言,她代表全体获奖同学向通光集团和学校的帮助表示感谢,并表明了勤奋学习、努力进取、回报祖国、回报社会的决心。

仪式上,龚姚腾对通光集团情系我校教育事业、设立“通光奖学金”表示感谢,对获得奖学金的同学表示祝贺,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年;二是希望同学们勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;三是希望同学们修身明德,做有品德、有魅力的时代青年。龚姚腾勉励同学们向杰出校友张忠学习,既要胸怀大志奔理想,又要脚踏实地担大任,真正践行“志存高远,责任为先”的校训精神;既要敢为人先,又要虚怀若谷,让自己在不断学习、创新中从优秀走向卓越。

张忠感谢学校对自己的栽培和对公司的关心、支持,对获奖同学表示祝贺。他回顾了自己在江西理工大学的美好时光,简述了创立奖学金时的过程与初心,鼓励同学们热爱学习,投身科研。他希望同学们坚持和发扬母校“为人诚实、基础扎实、工作踏实”的三实品质,敏于求知,保持求知欲和学习欲。他祝福同学们成为有理想、有抱负、有品德、有才干的时代青年。

据悉,张忠为我校1988届工业电气自动化校友。为弘扬中华民族捐资助美德,促进母校教育事业发展,2018年以他为董事长的江苏通光电子线缆有限公司在我校设立了“通光奖学金”。此次通光奖学金共有电气工程与自动化学院和信息工程学院的25名同学获此殊荣。