当前位置: 网站首页 >> 校友会 >> 校友活动 >> 正文

我校广州校友联谊会第五次会员代表大会暨理事会换届会隆重召开

发布者: [发表时间]:2023-07-07 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  7月2日上午,我校广州校友联谊会第五次会员代表大会暨理事会换届会议在长隆酒店国际会展中心隆重召开。校党委副书记、校长、校友会会长温和瑞,校党委常委、副校长廖春发,江西省人民政府驻广东办事处党组书记、主任赖晓岚,赣州市人民政府驻广东办事处主任王兵,江西省广东商会执行会长付松山,赣南医学院广州校友会会长佘守章,赣南科技学院党委副书记、院长李国金,我校校友会常务副会长邱廷省、党委原副书记张建中,党委(校长)办公室、国内合作促进中心、校友会秘书处、法学院、经济管理学院、应用科学学院、南昌校区管委会等单位负责人陪同参加。

1479C

大会听取并审议通过了第四届会长陈小祝博士代表第四届理事会作的工作报告;听取了会议筹备工作情况;表决通过了《江西理工大学广州校友联谊会管理办法》;通报了候选人产生情况,选举产生了第五届理事会组织机构人员。其中,工民建1986届、广州灏天工程顾问有限公司董事长、安礼华粤(广东)会计师事务所(特殊普通合伙人)、广东省江西商会常务副会长温珍良当选为会长,工程造价2001届、广东建设职业技术学院建筑工程管理学院副院长朱光金当选为副会长兼秘书长。

温和瑞发表讲话并向创会会长、名誉会长和顾问委员会成员授牌。他向精心筹备本次会议的各位校友致以最诚挚的问候,向广大在穗校友、专程来穗参会的各位嘉宾、各地校友联谊会代表表示诚挚问候和美好祝愿,对第四届理事会始终牢记办会宗旨、搭建交流平台、增进感情联络、实现资源共享等工作给予充分肯定,向新当选的第五届理事会人员表示热烈的祝贺。

温和瑞介绍了学校近年来发展取得的成绩,并指出,大学之大,不仅在于大师之大、责任之大,还在于校友之大。学校取得的成绩、赢得的声誉离不开每一位校友的拼搏奋斗与关心支持,而这其中校友会发挥了非常重要的桥梁纽带作用。新一届广州校友联谊会理事会的产生,必将立足新起点,开启新征程,担当新使命,实现新作为。他希望广州校友联谊会继续秉承“志存高远、责任为先”的校训精神,发挥好桥梁纽带作用,履行好联络员、宣传员和服务员职责,着力打造互学、互帮、互爱的“大家庭”,实现校友发展与母校事业发展齐头并进。最后,温和瑞向广大校友发出了“请校友回母校”的邀请。

校党委常委、副校长廖春发向广州校友联谊会第五届理事会授会旗并授牌。

压力加工1983届校友、广州校友联谊会创会会长徐寰宇,压力加工1991届校友、赣州市人民政府驻广东办事处主任王兵,压力加工1993届校友、香港校友联谊会会长高良元,2001届机械工程校友、珠海格力电器股份有限公司副总裁方祥建代表校友发言,感谢母校和校友一直以来的关心、支持与厚爱,分享了自己成长经历,希望广大校友凝聚力量,共享资源,共同成长。

赖晓岚对江西理工大学广州校友联谊会成功举办表示热烈祝贺,希望广州校友联谊会建设成为有情怀、有胸怀的校友联谊会,并向广大校友推荐双招双引相关活动;赣南医学院广州校友会会长佘守章代表江西省兄弟高校在粤校友会讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,希望双方加强沟通联系,开展联谊活动,深化感情交流。

23458

大会在《我们从这里启航》的校歌声中顺利落幕。全体与会校友合影留念。

下午,温和瑞、廖春发参加了大湾区校友联谊会会议,共同商讨成立大湾区校友联谊会相关事宜,更好地助力大湾区校友工作高质量发展。

(编辑/叶枫)