当前位置: 网站首页 >> 校友会 >> 校友活动 >> 正文

推动红色资源传播,凝聚共同奋斗力量——江西理工大学京津冀校友西柏坡站交流会

发布者: [发表时间]:2023-08-26 [来源]: [浏览次数]:

“志存高远、责任为先”。为弘扬“三实”精神、服务协同发展,2023819日,京津冀校友代表相聚西柏坡,共议助力母校发展以及校友企业跨地区合作发展等事项。河北校友联谊会会长李成峰、秘书长李从良,天津校友联谊会会长吴正平、北京校友联谊会副会长兼秘书长陶和彪携三地校友联谊会主要成员参加了座谈会,此次座谈会是京津冀校友联谊会在多次协商的基础上召开的第一次交流会,由河北校友联谊会承办。

座谈会在西柏坡红湾酒店举行。河北校友联谊会副秘书长王晓雪报告了近三年开展联谊活动的情况。京津冀地缘相接,文化一脉相承。河北校友联谊会成立于2018512日,正值母校六十华诞之年。成立以来组织了多次重要活动。

北京校友联谊会副会长兼秘书长陶和彪首先感谢河北校友联谊会的精心组织安排,座谈会地点的选择表明了江西理工大学的校友对革命老区的深厚感情,老区的特点就是付出,校友联谊会要秉承这一传统。

天津校友联谊会会长吴正平介绍了天津校友联谊会的设立和组织情况。天津校友联谊会成立于20181025日,在成立大会上,母校领导曾说过:“天津校友联谊会的成立,标志着我校省级校友联谊会的布局完成了”。天津校友联谊会愿意为三地校友全方面的合作发展提供有效的支持,推动校友企业之间的实质性合作,为母校的产学研相结合做出贡献。

河北校友联谊会李成峰会长提出本次座谈会对于推动三地校友合作具有重要的开拓意义,希望今后的座谈会能够选择一些优秀的校友企业结合具体的合作方向展开探讨,实现优势互补和共同发展,解决具体问题。

座谈会还探讨了如何在矿业、建筑、安全应急和环保等领域开展大型研讨,扩大母校影响力和促进校友企业的深度合作,探索出日益成熟的合作模式。

会后,全体与会人员瞻仰了西柏坡革命纪念馆和中共中央旧址,感受到了伟大的中国共产党在西柏坡时期创立的丰功伟绩和铸就的西柏坡精神。