当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

江西理工大学校友会、江西理工大学教育基金会联合党支部开展“践行师德师风、强化意识形态、维护校园安全”主题党日学习活动

发布者: [发表时间]:2020-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育改革发展和教师队伍建设的重要讲话精神,切实抓好意识形态相关工作,确保校园安全稳定,根据《江西理工大学“师德师风提升年”活动实施方案》《机关党委“师德师风提升年”活动实施方案》要求,4月28日,江西理工大学校友会、江西理工大学教育基金会联合党支部在校医院5楼会议室召开“践行师德师风、强化意识形态、维护校园安全”主题党日活动。

与会党员共同学习了《江西理工大学“师德师风提升年”活动实施方案》《机关党委“师德师风提升年”活动实施方案》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《关于做好学生返校学习等相关工作的提示》《关于做好学生返校学习等相关工作的提示》等文件以及习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要论述。

与会党员围绕师德师风建设展开讨论,纷纷表示今后要加强对于习近平总书记关于教师队伍建设的重要讲话精神以及国家、学校制定的教师职业行为准则等文件的学习。在今后的工作中要率先垂范,以身作则,尽心尽力地服务在校师生。

支部全体党员还线上学习了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《教育法》《教师法》《高等学校教师职业道德规范》《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》《教育部关于加强学术道德建设的若干意见》《教育部关于新时代高校教师职业行为十项准则》等文件。