当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

“弘扬抗疫精神,牢记育人使命”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [来源]: [浏览次数]:

2020年9月23日,江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部在校医院楼306室召开了9月份“弘扬抗疫精神,牢记育人使命”主题党日学习,全体党员参加了此次会议。

会上,支部全体党员集中学习了习近平总书记抗疫表彰大会重要讲话精神、习近平总书记在全国思政课教师座谈会上发布的讲话精神——《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》, 在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神;学习教育部党组《办好新时代学校思想政治理论课》、习近平总书记在湖南大学岳麓书院考察调研勉励青年学子重要寄语精神、学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达思想政治理论课重大意义,推动思想政治理论课改革创新,并深入开展向张桂梅同志学习活动。

全体党员同志围绕此次主题展开热烈的讨论,大家纷纷表示要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习和弘扬张桂梅同志痴心执着办教育、无私无我育新人的崇高品格。会后,支部书记许洪胤向大家通报了教代会直属代表团讨论意见的答复、直属党委增(补)委员等事宜。(文/赵世行)