当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2021-08-30 [来源]: [浏览次数]:

8月30日上午,江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部在校医院306会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记许洪胤主持。

会前,党支部组织全体党员开展集中学习研讨。熊淑华作学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的辅导报告;许洪胤导学《中国共产党的历史使命与行动价值》,观看《品格》等,深入学习领会重要讲话精神,坚定理想信念,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

专题组织生活会之前,支委开展了谈心谈话活动,广泛征求干部群众特别是服务对象意见,党员同志认真撰写个人发言提纲,认真对照党史学习教育目标要求,在自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥、立足岗位、履职尽责、为群众做实事好事等方面查摆存在差距和不足,真正做到学习入脑入心、问题谈开谈透、检视找准找实,为党史学习教育专题组织生活奠定扎实基础。

会上,全体与会党员在许洪胤同志的带领下,重温入党誓词并庄严宣誓,党员干部要忠于党的事业,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,再一次接受了党性洗礼和党性教育。

许洪胤同志通报此次专题组织生活会前期准备情况,并代表党支部委员会报告2021年上半年支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况,深刻剖析问题产生原因,进一步明确整改落实的方向和措施。

全体党员对照党史学习教育目标要求,逐一发言,认真查摆自己存在问题和不足,开展了自我批评,明确整改方向和措施。其他党员同志对发言同志开展批评教育,指出其不足之处。发言同志作表态发言。组织生活会气氛热烈又严肃,体现了党内严肃的政治生活和坦诚交心、真诚帮助的思想自觉,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

党支部联系领导、直属与教辅单位党委委员熊淑华同志对本次党史学习教育专题组织生活会点评。他认为,集中学习认真、会前学习充分、资料规范详实、会上批评积极、会议成效显著。

许洪胤同志代表支部作表态发言。一是持之以恒抓学习。进一步强化理论武装,扎实开展好党史学习教育,筑牢理想信念之基。二是整改落实见真功。坚持问题导向,聚焦问题整改,强化示范引领,形成整体联动。坚持将“改”贯穿日常工作中,增强行动自觉,加强日常监督,落实整改成效。三是转变作风提效能。坚决执行机关十条规定,提高工作执行力,提升工作效能,为奋进“十四五”谋好篇,开好局,起好步,推动各项事业迈上新台阶。