我校与江西化南建投工程有限公司签订校企战略合作框架协议

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [来源]: [浏览次数]:

本网讯  4月27日下午,我校与江西化南建投工程有限公司校企战略合作框架协议签约仪式在三江校区濂溪楼2号会议室举行。中国化学南方建设投资有限公司党委委员、副总经理,江西化南建投工程有限公司党委书记、董事长高毅,江西化南建投工程有限公司党委副书记、纪委书记唐勇和该公司工会主席段运辉,中国化学南方建投南康项目公司副总经理罗宇文,我校党委副书记、校长温和瑞出席签约仪式,研究生院、教务处、国内合作促进中心、土木与测绘工程学院、经济管理学院等单位负责人出席活动。签约仪式由校党委常委、副校长赖晓军主持。

温和瑞代表学校对高毅一行表示热烈欢迎,对公司积极响应“央企入赣”号召、助力赣南苏区振兴发展的实际行动表示崇高敬意。他从学科鲜明特色、人才培养成效、科技创新能力、教育国际化发展等方面介绍了学校基本情况。他表示,学校积极服务我国有色金属工业、钢铁工业和地方经济社会发展,近年来办学综合水平不断提升,正在加快建设“综合实力全国一流、行业引领作用突显、特色领域国际领先的高水平大学”。希望双方发挥各自优势,在科技研发、人才培养、就业实训、产业转化等方面开展全方位合作;建立长效沟通机制,找准合作结合点,务实推进合作项目落地见效;聚焦合作共识,努力将双方合作打造成为企校合作的典范,携手助力为赣州加快打造革命老区高质量的发展示范区贡献力量。

高毅对我校在科学研究、学科建设、人才培养等方面取得的办学成就给予了高度赞誉,并详细介绍了中国化学工程集团公司、南方建投公司、江西公司历史沿革和主要实绩,他表示,公司始终秉承“央企入赣”初心使命,凭借雄厚的实力、先进的技术和现代化的管理理念,立足赣南投身苏区振兴发展,拥有产的规模、学的需求、研的课题、用的平台,公司与江西理工大学开展战略合作正当其时,能够优势互补,属于强强联合。希望双方以此次签约活动为崭新起点,稳步推进合作项目落地实施,奋力开启合作共建新征程,合力书写校企合作佳话,不断把校企融合发展推向新的高度,携手谱写校企改革发展新的篇章。

赖晓军和唐勇代表双方签署了校企战略合作框架协议。

与会人员还围绕科研技改课题、校企成果转化、人才培养交流、实习实训实践、产业市场拓展等合作领域进行了交流探讨,双方将本着“深度合作、优势互补、资源共享、互利互惠、长期合作、共谋发展”原则,充分利用各自资源优势,不断深化校企合作,合力推动地方经济社会发展。

(文/张俊微 曹诗萌  图/肖国栋  编辑/叶枫)