当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 正文

国内合作情况简介

发布者: [发表时间]:2021-12-28 [来源]: [浏览次数]:

江西理工大学创办于1958年,原名江西冶金学院,1988年更名为南方冶金学院,2004年更名为江西理工大学。学校曾先后隶属于冶金工业部、中国有色金属工业总公司,2013年成为江西省人民政府、工业和信息化部、教育部共建高校。学校是国务院批准具有博士、硕士和学士学位授予权的单位,是一所以工学为主,理工结合,管理学、经济学、法学、文学、艺术学、教育学等多学科协调发展,面向全国招生和就业并有权接收华侨及港澳台学生和留学生的教学研究型大学;是宝钢教育奖评审高校;学校具有推荐优秀本科生免试攻读硕士学位资格;是我国有色金属工业和钢铁工业重要的人才培养和科研基地,被誉为“有色冶金人才摇篮”。

学校积极履行社会服务职能,坚持“立足江西,辐射全国,面向行业,服务区域”的服务面向,高度重视与地方政府、企事业单位、科研院所的合作,专门成立推进国内合作工作的职能部门,建立健全服务社会的体制机制和实体平台,与国内数十个市县区签订了战略合作协议,与国内百余家大型企业建立了紧密的产学研合作关系,大力推进政产学研用融合。学校坚持把人才培养作为首要任务,为社会培养输送了20多万具有“为人诚实、基础扎实、工作踏实”“三实”品质的优秀毕业生。学校着力开展科技创新工作,坚持倡导教师将论文写在矿山、写在车间、写在祖国大地,一大批科技成果转移转化,产生了巨大的经济社会效益。

走进新时代,开启新征程。学校将秉承“志存高远、责任为先”的校训精神,坚持“育人为本,德育为先,学术为基,质量立校,特色强校,文化兴校”的办学理念、“以贡献求支持、以特色争优势、以创新谋发展”的办学思路和“坚持为党育人、为国育才,服务国家发展战略,服务行业和区域发展”为办学使命,努力建设“综合实力全国一流、行业引领作用突显、特色领域国际领先的高水平大学”!