当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

校友会、基金会联合党支部与江西理公律师事务所 联合开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,落实全面从严治党要求,加强与专业团队党建联合,提升学校校友、基金工作队伍专业化职业化能力建设,有效促进党建与业务融合,提高支部党建工作水平。4月23日下午,江西理工大学校友会、教育基金会联合党支部与江西理公律师事务所党支部在江西理公事务所多功能会议室开展主题党日活动,活动围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”的主题通过专题学习研讨、法律知识讲座、实践教学和参观交流等形式开展。校党委常委、副校长廖春发,校党委原常委、原副校长、教育基金会理事长邱廷省,国际交流与合作处处长邓晓宇等到会指导。活动由校友会、教育基金会联合党支部书记许洪胤主持。

专题学习会上,校友会、教育基金会联合党支部书记许洪胤领学了习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,何小陆领学了尹弘在2023年度全省综合考核总结暨通报表扬大会上的讲话精神,会议号召全体党员要将以习近平总书记重要讲话为指引,发挥专业优势,敢于担当作为,服务江西高质量发展。江西理公律师事务所李明律师带来了一堂《中华人民共和国保守国家秘密法》的法律讲座,与会人员共同学习了国家安全警示教育典型案例,观看了警示教育视频《把好手机“保密关”》,校友会、教育基金会联合党支部何小陆、江西理公律师事务所党支部副书记黄礼通等同志围绕学习内容和个人工作实际分享了心得体会,江西理公律师事务所党支部书记方孝安作学习总结。精彩法律讲座结合典型案例警示教育的学习进一步引导党员干部增强安全防范意识,提高政治觉悟,增强党性修养。

在实践教学环节,江西理公律师事务所林琴律师向党员们作了“高校教育基金会资金投资面临的法律风险”主题讲座,她围绕高校教育基金会投资的类型,投资决策的程序,防范投资风险的举措等内容进行了阐述讲解,就学校教育基金会如何实现资金管理保值增值提出了专业建议。随后,廖春发、邱廷省和支部党员同志在律师事务所党支部书记方孝安、副书记黄礼通的陪同下参观了江西理公律师事务所,观看了江西理公律师事务所视频宣传片,了解江西理公律师事务所的建设发展情况,并亲切看望了校友代表,听取校友对学校发展的意见建议。

邱廷省对这次联合主题党日活动进行了点评。最后,廖春发总结讲话,廖春发表示学校与江西理公律师事务所有着很深的渊源和情谊,长期以来保持良好的合作关系,希望双方进一步加强交流,发挥各自专业优势,在互联共建中共同提高,同时希望校友们常回母校看看,积极建言献策助力母校发展。

党建引领聚合力,联学共建促发展。接下来,双方将在建立常态化“党建联学共建”机制、合作推进业务发展、互动开展组织生活等方面加强合作,通过“党建联学共建”活动,增强党组织凝聚力,加强党员党性锻炼,争取在党组织建设活动方面取得新突破、在深化合作方面取得新提升、在树立文化新风方面取得新进步、在 “党建联学共建”活动中树立新典型。

(图、文 谢晓聪)